Абсурд

Ирина Федотова 4
Не надоело жить ОБМАНОМ?
И верить в этот полный БРЕД?
Дружить с ФАНТАЗИЕЙ чрезмерно,
Чтоб ЖИЗНЬ – не наносила ВРЕД.

В КРУГУ ИЛЛЮЗИЙ – находиться,
И верить в СКАЗКИ БЫТИЯ?
Внушать себе – СЛУЧИТСЯ ЧУДО,
Изменится вся ЖИЗНЬ МОЯ.

Порой направлен ГОЛОС к БОГУ,
МОЛИТВОЙ просишь, чтоб помог,
Живёшь, ты с ИСКРОЙ ВЕРЫ в СЕРДЦЕ,
Хотя прошёл, ПРИЛИЧНЫЙ СРОК.

В ГЛАЗА боишься взглянуть ПРАВДЕ,
Поскольку, знаешь – ПУСТОТА,
В ДУШЕ, не хочешь себя ранить,
Хоть понимаешь, ТАК НЕЛЬЗЯ,

Порой ВОПРОСОМ задаёшься,
Как мне себя остановить?
ОТВЕТ, стремительно – находишь,
ВООБРАЖЕНЬЕ – помогает жить.

Живёшь ты в МИРЕ СОВЕРШЕНСТВО,
Где превозносишь САМ СЕБЯ,
Там нет: УСТОЕВ, НОРМЫ, ПРАВИЛ,
Там СОВЕСТЬ у тебя РАБА,

Вот, только в МИРЕ СОВЕРШЕНСТВО,
Нет ЦЕЛИ, СМЫСЛА и ИДЕЙ,
Поскольку в нём всё ИДЕАЛЬНО,
И ГЕНИАЛЬНО, без ПОТЕРЬ.

АБСУРД стоит там на ОЛИМПЕ,
И руководствует – давно,
Ты в подчиненье его ВЛАСТИ,
И говоришь – «МНЕ ВСЁ РАВНО».

РЕАЛЬНЫЙ МИР, так напрягает,
Он для тебя – как ЛАБИРИНТ,
Где ты, боишься – заблудиться,
Хотя, на это – нет ПРИЧИН.

ПРЕГРАДЫ, всюду окружают,
И нет ЖЕЛАНИЯ – идти,
Одолевает, тебя СТУПОР,
Что ждёт меня, там ВПЕРЕДИ.

ТРЕВОГА с силой заставляет,
Вернуться в свой АБСУРДНЫЙ МИР,
Где снова встретит ЭЙФОРИЯ,
И будешь, жить, так, как РЕШИЛ.