Бесконечные даты эти, числа...

Тимофей Чернышов
Бесконечные даты эти, числа-
Чистейший вздор.
Ты во времени- неиствуй!
Слогай аккорд.
Пускай в безудержном звучаньи,
В смущеньи нот:
Адов, клокочущих, стенанья;
Ветра высот.
В ужасные часы, бессонные,
Быть буре под рукой.
Уже трагично заклейменные,
Сердца- стихом.

Нам ведь немногое нужно:
Вино, теплый хлеб, да кров.
Нальём же ещё: по дружбе-
Пусть минул ещё один год!