Мой любимый родник-студенец

Вера Долгова-Першинская
Глухомань моя!Край мой Уральский!
Только здесь полной грудью дышу.
Здесь я силы для жизни черпаю
От прогулок в родную тайгу.

Кедр-батюшка,рад всякий раз мне,
"Заходи, погуляй,  отдохни!"
И шептуньи-осинки  в низине
Говорят- "Мимо нас не пройди!"

Бурундук с белкой в салки играют
И овсянка так нежно поет.....
А вокруг дивный  таволги запах
И синюха, и клевер цветет....

А вдали выруба изумрудны -
Молодняк подрастает округ,
Ельник юный танцует с березками,
Иван-чай, что ковер возле ног.

Потихоньку в лощинку спускаюсь -
Там черемушник - ягоды сласть!
И смородины спелые гроздья,
Крупней вишни на ветках блестят.....

Дальше, дальше мой путь. Отдыхаю,
И угор мой знакомый!  Бегу!
И березку свою обнимаю
И щекой припадаю к стволу....

У подножья родник живо бьется!
СТУДЕНЦОМ его мама звала
И беречь этот ключ завещала
И все то, что дарует тайга....

Зачерпну серебристой той влаги
Изопью  сей целебный бальзам,
Студенец возвращает мне силы
И бодрит, буду птицей летать!
  07.1975г.