Ярославу Смелякову посвящается

Валентин Киреев 2
Не хочется строить дежурных фраз
Сумбурно и бестолково –
Сказать бы хотелось, что значит для нас
Поэзия Смелякова.

В ней вовсе не встретишь напыщенных слов,
Слащавых альбомных строчек –
Ведь сколько прославил в стихах Смеляков
Людей настоящих, рабочих!

А если дело касалось двоих,
Любовью зажжённых святою,
То их отношенья высвечивал стих
С возвышенной простотою...