С Новым годом на берегу моря

Лаура Лурье
               
              (шуточные строчки и нежные пожелания)

                -Что происходит на свете?
                -Да просто ЗИМА!
                -Это зима? Вы уверены?
                -Да, я уверен!
                -Этому слуху я вряд ли сегодня поверю,
                Зиму иную я видела раньше сама:
                Ярко сияла зимой белоснежная даль,
                Кружевом легким, воздушным летали снежинки,
                Не было краше, милее прекрасной картинки,
                Нынче она вызывает лишь грусть и печаль!

                -А КАЛЕНДАРЬ? В нем, как прежде, январь!
                Кажется, там, где живу я, соврал календарь...
                Вижу- январь, но глазам своим что-то не верю,
                В зиму иную открыты широкие двери,
                И очень трудно поверить, что это зима:
                Солнышко светит и греет совсем, как весной,
                Температура почти что такая, как летом,
                Море сияет теплом и невиданным светом...
                Где же одетые в иней деревья, дома?
                -Что же из этого следует?
                -Следует жить! Шить сарафаны и яркие платья из ситца,
                Вижу, что здесь это будет зимою носится,
                Теплые шубы советую тут позабыть!

                -А НОВЫЙ ГОД? ПОЗДРАВЛЕНЬЯ? ПОДАРКИ?
                -Все, как всегда! В этот праздник, привычный и яркий,
                Всем вам душа поздравления нежные шлет,
                И новогодние песни поет, новых успехов,
                Огромного счастья желает.
                Пусть, как всегда и во всем, вам любовь помогает,
                Каждому пусть принесет НОВЫЙ ГОД
                НОВЫЕ силы, стремительный мыслей полет!
                Ну и, конечно, здоровья и радость общенья,
                Много надежд, их скорейшее осуществленье,
                Пусть вам ПОДАРИТ, пусть ДАСТ, ПРИНЕСЕТ
                Бодро по миру шагающий к нам НОВЫЙ ГОД!!!