Там за стеклом...

Наталья Самойленко
Там за стеклом толкалась стужа,
Скрипела жалобно крыльцом.
Под снежным шёлковым чепцом
Сугроба ледяная туша
Казалась белым лоскутом -
Зима старухой неуклюжей
Явилась в сумраке густом
С пустым ведром...Нет, хуже, хуже -
В мой дом.