Холодно

Наталья Самойленко
Слёзы текут.
В каждой - солнце
отражается.
Я ладонью
смахиваю невольно
осколки его с лица.
Скоро зима веретёнце
вьюгой седой закрутит,
грубым морозом,
ветрами ранит -
им нет конца.
Холодно людям?
Люди,
холодно рядом с вами
творцам...