Беловетрие...

Наталья Самойленко
Беловетрие, снежный туман, невозможно дышать.
Город тонет в сугробах под злые напевы метели.
Он по-прежнему держит кичливую гордую стать,
Но ленив и устал, замерзая в студёной постели.
Вереницы прохожих, теряя следы и тепло,
Еле-еле бредут- каждый день - по седым тротуарам.
Кожа женщин, срастаясь с капроном тончайших чулок,
На коленях горит ярко-красным холодным пожаром.
Ах, к чему эти муки - суровость мороза, пурга,
Леденящих ветров дерзновенно-лихие набеги?
Для того, чтоб в объятьях твоих - горяча и нага -
Я мечтала о влажном, колючем, мерцающем снеге.