Уронило небо раннее звезду

Серж Конфон 2
Уронило небо раннее звезду.
Отразился лес в пруду зеркальном.
Век бы жить с природой да с людьми в ладу,
но не всё у нас тут идеально.

В небе мало звёзд, не хватает чувств,
чтобы хоть одной из них коснуться.
Я услышать звук нежности хочу,
чтобы от пустых сует очнуться.

То спеша на грех, то застав врасплох,
эта жизнь совсем не знает чуткость.
Не одной душе свет вещает Бог,
не в одной душе слепых причуд кость.

Не смыкая свет, пасть лихой звездой
до сроков легко тут может каждый.
Надо вместе быть озером, рекой,
чтобы не стонать поврозь от жажды.