Рождение

Александр Сандерс Воляев
Сегодня,  ночью не до сна
Чего-то мне тревожно,
Душа томлением полна
И холодок по коже.

Ой, чувствую сейчас рожу!
Симптом довольно ясен.
Не зря же чреслами дрожу
И плющит, и колбасит.

Процесс пошёл! Сомнений нет,
Ведь распирает тело
И просится на белый свет
То, что во мне созрело.

Стираю пот со лба, кряхтя,
И тужусь не напрасно,
В надежде, что моё дитя,
Окажется прекрасно.

С трудом удерживаю крик,
Звенят струною нервы.
О, как же сладок этот миг…
…Рождения шедевра.

P.S. Когда ж процесс был завершен,
       Из мук моих в итоге,
       Родился этот вот стишок,
       Корявый и убогий.

       Но как же хочется порой
       Послать всё это к чёрту
       И, не потея над строкой,
       Отделаться абортом.