В палитре красок декабря

Антон Ворон
(Посвящается моей Пантерушке)

Ты для меня и штиль и ветер!
Ты для меня и снег и дождь!
Когда ты есть, то солнце светит!
А без тебя вся жизнь лишь грош!

Вуалью нежной от меня закрыта,
И светит, светит всем подряд
Ее душа всегда открыта,
И милый, чуткий, добрый взгляд!

За солнцем вдаль пойду,
С прибоем тихо тая,
Повсюду я тебя найду
В цветах огня, моя родная…

Уходит, уплывает, исчезает,
Все затмевает на пути,
Печали маску ласково снимает,
Цветочек радости в груди!

Она одна, чей образ безупречен,
Она одна, кто любит и живет!
Она одна, чей ворон вечен!
Она одна, кто ко мне придет!

Уйду с прибоем по рассвету,
С волнами ласково шутя,
Моя душа подвластна свету
В палитре красок декабря!

Пронзительно смеется время
Укутывая одеялом небеса
Помогает выдерживать бремя
Словами «я люблю тебя»!

[Ворон]
[23.12.2017]