итоги года

Эм Соловьева
*
в две тыщи семнадцатом
не было революции

был одиночный пикет
на борту самолета
туда-обратно

две тыщи семнадцатый
весь быть эффект присутствия
за коим не спрятаться не угнаться

*
были побеги затем цветы
смех как прелюдия немоты

темная ночь лицом к самым светлым `утрам
я в нем прорастала и мне было неуютно
в старой себе ходить

*
все крепости пали
все горы легли к ногам

две тыщи семнадцатый год я то тут то там
год меня зашивай ты ты же меня и рви
год кончится тихо кончится по любви