Дождь последний раз рыдал вчера

Таня Тарасова Пыжьянова
Дождь последний раз рыдал вчера,
в окна колотился ночью тёмной,
будто извинялся: «В путь пора»...
Взгляд на стёклах отражался томный.

И ушёл. Декабрьский хоровод
из снежинок закружился в танце.
Звездами открылся небосвод,
спрятались в тени протуберанцы*.

Протуберанцы*  - плотные конденсации относительно
холодного (по сравнению с солнечной короной) вещества,
которые поднимаются и удерживаются над поверхностью
Солнца магнитным полем.