Предновогодний сон на гостиничном балконе

Регина Наумова
В лазурном чреве у вселенной,
Под спудом золотых лучей,
На пальме перистой блаженно
Сидел властитель всех очей

И что-то напевал слезливо,
То был потешный попугай.
Как путешественник счастливый
Шептала я: ещё давай...

На всплески голосов и смеха
Лукаво глазки щурил он.
Рождалось сказочное эхо,
И с гор звучал ответом горн.

Мерцало море в отдаленье
И дрёма хитро, как волна,
Направив мысли по теченью,
Несла их верно к устью сна.

Пропал балкон, открытый зною.
Плыла качалка, как корабль.
Кричали чайки надо мною:
"Весь мир вокруг не для тебя ль?"

В лазурном чреве у вселенной
Под спудом золотых лучей,
Подплыл ко мне корабль отменный
С властителем моих очей.

   Р.А.Н. 2017