Седая берёза

Виктор Колдобенков
Как дым побелевший на воздухе спит,
Седая берёза за прудом стоит.

В морозное утро постой, не спеши,
Мне ветви украдкой шептали в тиши.

Хрустящая тропка по льду проползла,
С собой заманила, к берёзе свела.

В серебряных нитях серёжек каскад,
В студёное утро по лету закат.

Заря оседала на снежном суку,
Огнём заливая по лету тоску.