И собою окружила сила, Вечностью пронзая жилы

Иван Георгиевич Арутюнов
Мир, наполненный надежд, заветных,
Видит краски в полотне нетленном,
Полном чувств безмолвности прекрасных,
Взглядом ледяным, престрастным..

Как же пролетев кометы мимо,
Бьются вдребезги о лед, ранимый,
Снова мысли, в пустоте витают,
Будто о тебе не знают,

Мрак развеян, вольной вспышкой света,
Прилетело к нам на крыльях вето, 
И собою окружила сила,
Вечностью пронзая жилы,

Всей вселенной и движением смыслов,
Между временем и нашей силой,
Пронеслись мы осью неземною,
Властью чувств над всей землёю...Жизнью..


Москва, утро 22 декабря,  01:27, 2017 год.