Солдатское письмо

Генрих Ужегов
Я ношу солдатские погоны,
И служу на краешке земли,
Здесь свои армейские законы,
И свои сержанты - куркули.

По утрам слюда шуршит по лужам,
Осень и в природе, и в душе,
Я тебе полгода как не нужен,
Ты с другим встречаешься уже.

Мне об этом написал недавно
Коля Рыжеволов - твой сосед,
И хоть пишешь письма ты исправно,
Веры этим письмам больше нет.

Я тебя преследовать не стану,
И тащить не буду под венец,
Нашему короткому роману
Положить пора уже конец.

Буду обходить тебя сторонкой,
Позабуду губ твоих овал...
Жалко, что любимою девчонкой
Я тебя когда-то называл.