Мятеж

Сергей Степанов 12
В один прекрасный день прохладный
Созвал Творец сынов своих
И на совет явился наглый
Злой сатана? Развеем миф
Красивый ангел, создан Богом.
Да Херувим печать ему,
Но зависть съела  за порогом
И обличила в сатану.
Творец любил без исключения,
Всё, что Он создал, всех детей.
Свободу в действиях творения
Имели все вплоть до людей.
Один же сын стал непокорным,
Он позабыл любовь Отца.
Хотел вождём он быть народным
И воплотился в подлеца.
А ложь в нас сеялась веками,
От Бога массы уводил.
Да этот выбор сделан нами,
Довёл он всех нас до могил.
В тот день созвал Бог всех сынов,
Явился с ними сатана.
Господь был выслушать готов,
Того кто стал творением зла.
При Ангелах был непокорным,
Вновь осуждал во всём Отца.
Себя считал Он светом горным,
За корысть бился до конца.
Сказал при всех; « Оставь творение!
Дай испытаю их судьбой
И все придут потом к прозрению,
Со мной им лучше чем с тобой»
Господь дал выбор нам, творению
Он не решал дела людей.
Когда подходим к искушению,
Даёт нам сил и веру с ней.
Нас сколько здесь? И всех нас слышит.
Он поднимал унылым дух.
Бог свою клятву не нарушит,
Когда сметёт всё в прах и пух.
Но прежде всем даёт нам время,
На чью нам сторону вставать.
Ведь совесть наша словно бремя,
Судить нас будет и спасать.
Мы родились. В душе "участок",
В нём сеем суть добра и зла.
Хоть промежуток жизни краток,
Взрастим в сердцах плоды добра.
Чтоб с Богом быть откинь мятежность,
В ней гибло множество людей.
Идёт судья смотреть на верность
И воле даст Он быть своей.