Я знаю, пес, гостям ты рад, конечно...

Людмила Ханаева
     *  *  *               
Я знаю, пёс, гостям ты рад, конечно.
Лизнуть тебе так хочется тайком
По-дружески и ласково, и нежно
Меня в прихожей тёплым языком!

Тебе прощает многое хозяйка.
А ты, наверно, маленький кумир,
Во сне гуляешь по лесной лужайке,
Дворняжкой полон твой волшебный мир.

Но сытый дом... Он требует оплаты!
И хоть дурманит травами земля,
Тоскуешь на диване, друг лохматый,
Чужое одиночество деля.

О, как бы встретил ты дворняжку лаем,
Восторгом бы нарушил тишину,
Но твой удел - лежать вот здесь, скучая,
У любящей хозяйки быть в плену

Фото - Свободный доступ сети Интернет. Спасибо!