Шелест и шептание слов

Анатолий Болгов
Тихо льётся лист с усталых веток,
Укрывает шелестом траву.
Оголённый клён в потоке света
Чёрной птицей гложет синеву.

А под ним то радостно, то с грустью
Шевелится ветер у корней,
Рвёт поводья и сгоняет к устью
Табуны из огненных коней.

Время ставит сети для успений
И, туманом с моросью маня,
Тянет мысли в омуты терпений,
Чтобы смерть на роды поменять.

Ах, мой конь у вздыбленных распятий,
Ах, мой лист на дыбе у времён.
То ли ты преддверие проклятий,
То ли ты живец на перемёт.

От меня, тебя и зимней скорби
Стая птиц уходит в облака.
Клич тоски стрелу полёта горбит,
Клин пронзает небо и блага.

Мне бы с ними, да куда подранку,
Только голос от беды сорвать.
Остаётся в ночь и спозаранку
До весны шептать во сне слова.