Лучше девство, чем эротический карцер

Иоанн Богомил
Лучше девство, чем эротический карцер.
Добробоженьке улыбается солнце Богоцивилизации!
Лучше братство, чем наркотическое одиночество
и тоска завидущая полунОчная
     с кошкой, книжицей и сорокоградусной.
     Негасимый светильник возжегши, радуйся!

Чистоты взыщи, рожденная заново
в объятиях добрейшего Отца несказанного -
имен у Добробоженьки больше чем с полтысячи.
И ближние - божества в человечьем обличии.

Стань земной небожительницей, блаженною от восторга,
для которой - бессмертное и вечное дорого;
а преходящее рассеялось туманным облачком,
выдымилось в форточку Новобрачною пОлночью.

Из сборника 'Утро Сварога'