Отчий дом

Худякова Ольга
Морозный воздух серебром сияет,
Дым из трубы стремится в неба высь...
Луна-чертовка среди звезд гуляет 
И освещает белоснежность крыш...

Вновь холодает, видно быть морозу,
А мы с тобой подтопим в доме  печь.
Тепло печи согреет стылый воздух,
А на огонь так хочется смотреть...

Уткнувшись в плед, накинутый на плечи
И рядом ты..., любимый столько лет...,
А на душе покой... и все здесь лечит...
И ночь с луной, и брезжущий рассвет...,

И отчий дом..., и фото мамы с папой,
И тишина в округе, дым из труб...
Сосна в окошко снежной машет лапой,
(Мы с ней росли, она мой верный друг...)

Все..., спать пора..., и так тепло, уютно...
Глядит луна.., потрескивает печь...
Но отчего-то на душе так грустно...
Закончен отдых...
                                  Дом..., до новых встреч...!


Фото автора.