Хойя прекрасная

Ирина Стрижкова
Обычная лиана,
Упругий, жёсткий лист.
На вид непрезентабельна,
Свисает плетью вниз.
Ты взгляд совсем не радуешь,
Зачем же ты растёшь?
И веткой деревянною
Корзинку обовьёшь.
Секрет твой неразгаданный -
Для многих тайна есть,
Невиданно-негаданно
Соцветья вдруг развесь!
На звёздочки прекрасные
Сбегутся все смотреть.
Они такие ясные,
В них тоже тайна есть:
Ты детство моё милое
Украсила собой.
И мёд  твой с братом пили мы
По капле восковой.
Душист в прозрачной капельке
Нездешний вкус цветка.
Ты австралийской девою
Пришла издалека.