Хочки для Танечки

Анна Лексина
            Татьяне Туль - вдохновительнице)

На пушистом снегу
Замирает охотничий кот:
Зиму ждёт.

Бородатая крыша
Горделиво сосульки хранит
До весны.

Замерзают слова
У неверующих в доброту:
Сохранятся надолго.

По дорогам земным
Удивлённые боги идут:
Никто не узнал их.

Корабли декабря
Уплывают по лужам в туман:
МЧС подтверждает.

От проказника Зевса
Убегает зима без оглядки,
Гнева Геры боясь.

Безутешен Асклепий:
Все настойки поэтам отдав,
Забавляются Музы.

23.12.17