Ни гвоздя, ни жезла

Сергей Приказчиков
Вот опять от родного порога
Уезжаешь в ночную мглу,
Вновь размазывает сопли дорога
По лобовому стеклу.

В свете фар дорожные знаки,
Венки на почерневших столбах,
Перед глазами леса и овраги,
Да грязь асфальта на зеркалах.

Сосны старые, как монументы,
Воткнули кроны в небесную синь,
Чёрно-белых отбойников ленты
Растянулись длиною в жизнь.

Тебе в дороге ни гвоздя ни жезла,
Будь безопасен путь твой, друг,
И чтоб удача никогда не исчезла,
Как грязь мазута с твоих рук.

Чтоб не было в пути тумана,
Аварий, нечестных инспекторов,
Чтобы деньги выдал тебе без обмана
За рейс совет директоров.

Что ни ям тебе, ни сырых обочин,
Чтоб не закончился вдруг бензин,
Чтоб на трассе в мороз среди ночи
Ты не остался бы один.

Чтоб светлым был всегда и чистым
Твой вечный спутник - небосвод,
Не дай Бог, чтоб баллон на выстрел,
Чтоб в ноль не вышел бы кислород.

Ты помни всегда - тебя ждут родные,
Пожалуйста, вернись домой,
Мы знаем, будни твои не простые,
Извечный странник - дальнобой.