Почувствовать, что не любима...

Людмила Ханаева
*  *  *
Почувствовать, что не любима,
Вдруг разгадав холодный взгляд.
Представить, как проходишь мимо,
Представить,  как  другой ты рад.

Понять, что все слова некстати,
Некстати нежность, даже месть.
И в беглом отрешенном взгляде
Жестокий приговор прочесть!