На белой бумаге...

Любовь Яшина
На белой бумаге чернильными кляксами
Сомненья мои и тревоги,
Волненья пустые, что были напрасными,
И путанным росчерком жизни дороги.

А следом, неровными тонкими строчками
Бегущие дни и недели,
Дела и заботы, штрихами да точками...
И всё, что прошло, заметают метели.

На белой бумаге курсивом изысканным,
И всё, как положено, через пробелы,
Чернилами красными, почерком вычурным,
Мечты моей юности - светлые, смелые.

А дальше — по-разному: криво ли, прямо ли,
Чернил разноцветных хватало,
На чистых листах появлялись, упрямые,
События, праздники, даты и драмы.

На белой бумаге помарки и прочерки,
Какие-то сноски и, в скобках, ремарки
Страницы моих недописанных очерков,
По белому чёрным — ни шатко, ни валко.

И станут, потОм, неоконченной повестью   
На белой бумаге чернильные пятна,
Из чувств и событий - по жизни и совести,
Кому-то ,чужому, совсем непонятной…

23.12.2017г