Жизнь поэта

Ненашева Татьяна
А что же нужно поэту?
- Чтобы потомки читали.
Ему подавали карету,
Всю ночь напролет катали.
Лунные ночи хмельные,
Верные кони лихие.
Цыгане,  и рестораны,
Песни, девки, звон гитары...

А что же нужно потомкам?
- Чтобы поэты писАли.
И под луной вольным волком,
Стихи для них сочиняли.
Про лунную ночь хмельную,
Про жизнь поэта лихую.
Про верных коней, про цыган,
Пьяный сонет - под стакан....