Медуза Горгона и Персей

Ольга Назаренко 2
Ну, здравствуй. Я  ждала тебя, Персей,
За всё тебя заранее прощая.
Меня пришёл убить?. Ну что ж, убей.
Но схватка будет жаркой. Обещаю.

Мне жаль, что всё сложилась нынче так,
Но наши судьбы написали Боги,
Твоя измена, может быть, пустяк,
Но мы  сегодня подведём итоги.

Скрестим мечи, но не смотри в глаза,
От женщин не дождёшься алгоритмов,
Я  многое могла б тебе сказать,
Но промолчу. И упиваюсь ритмом

Безумной битвы. Бедный мой Персей.
Мой взгляд теперь  опасней  острой бритвы
Я стала повелительницей змей
Не для того, чтоб просто так погибнуть.

Ого! Удары яростней и злей!
А я... Я вспоминаю поцелуи...
Они так жгут! Убей меня, Персей!
Ведь всё равно, тебя  не пощажу я!


Ты бесподобен в ярости своей!
Но даже мёртвой силы не утрачу,
Взмахни мечом в последний раз. Смелей!
Твоя победа ничего не значит.


Тебе не будет участи другой
Один лишь ты бессмертия достоин:
Я так тебя люблю, о  мой герой ,
Что ты навек останешься со мною.

Ты - мой! Ты слышишь? Только мой трофей!
Пойми, что  вечность - лучше всех мгновений!
В глаза мне посмотрев, окаменей!
Сравняем счёт побед и поражений!