Предновогодний сон

Зинаида Палайя
Сыплет снег. Мой домишко забытый
засыпает без бед и событий.
В небеса белой крышей открытый –
спит.

За окошком – сосны колокольня.
Божий мир красотой переполнен.
Окунаюсь в небесные волны –
сплю.

Снится мне огорошенный город
в суетливости предновогодней.
Он для вещего сна непригоден –
бдит.

Я брожу  по проулкам, чужая.
Моя хата ни в центре, ни с краю…
Страшно спать. Я из сна убегаю –
бдю.

2017, 2023