Зимнее

Непросто Андрей
С небес струится белый снег,
Как ночь земля тиха
И где-то в зарослях ветвей
Запуталась луна,
Белёсой дымкой как во сне
Плывёт она в ночи,
А иней оседлал дома,
Деревья и кусты,
Блестя окутал провода
Высоковольтных шин,
Они, от радости гудя,
Колючки распустив,
Искрят как адский исполин,
Когда касаясь их
Троллейбус тихо просвистит
В просторах ледяных,
А утром, наподдав зимы,
Из труб печных – дымок,
Как хвост кошачий по весне
Не низок, а высок
И звон ещё вокруг идёт
Как от колоколов,
Должно быть Дедушка Мороз
Привёз своих даров!