Зло процентно преувеличено

Иоанн Богомил
Слишком долго судьба дурачила
в поисках смысла однозначного.
Отличи божий дар от яичницы.
Зло процентно преувеличено.

Доброхота отличи от злопыхателя;
Супротивницу - от Божией Матери.
За мерило прими Золотую ВосьмЕрицу* - 
ею жизненный путь справедливо измерится,
Царствия откроются светлые дверицы.


*Золотая ВосьмЕрица - Премудрость, Любовь, Доброта, Чистота, Мир, Милосердие, Гармония, Красота.
Викисофия энциклопедия  ru.wikisofia.me

Из сборника 'Утро Сварога'