Вальс офицеров

Владимир Деев 2
Вальс офицеров

Лёгкой метелицей кружатся пары,
Нежные руки на злате погон.
Танец прощальный вчерашних курсантов,
Вальс офицеров, а завтра в вагон.

В завтрашний день, будут ждать гарнизоны,
От океана до снежных вершин.
Жизнь закружится суровой метелью,
В танце обычных, лишь с виду, мужчин.

Завтра, всё завтра, а нынче вальс старый,
В блеске задорно сияющих глаз.
Кружит в объятьях своих, лейтенантов,
Танец счастливый, на завтра, приказ.

Годы минуют, седым ветераном,
Кто-то припомнив тот бал выпускной
- Помнишь наш танец, моя дорогая,
Вальс повязавший единой судьбой.

И замелькают воздушные пары,
Вновь лягут руки на злато погон.
В лёгком кружении танец старинный,
Вальс офицеров в сияньи окон.

2017 год   Владимир Деев