Когда

Кержак
Когда уже всё есть и ничего не надо,
когда ты осознал что это суета,
весь мир становится прозрачным,
а всем вещам грошовая цена.

Нам хочется уйти к истокам чистых истин,
где нет на дне осадка и пепла кораблей,
окажется что жизнь прошла вся без остатка,
и некуда идти все двери на замке.

И нет у нас ключей, мы их все растеряли,
кружась в водовороте житейской суеты,
мы осознали здесь, какие были врали,
что нам всегда кричали бери, хватай, лови.

Не в этом была суть, её мы разглядели,
но до ума уже не сможем довести.