Когда над душой только небо

Серж Конфон 2
Когда над душой только небо,
когда за душой только дали
и время не корочкой хлеба,
что где-то случайно подали,
сойди с колеи, злом размытой,
и с доли протяжно беспутной,
от глупых условностей быта,
от нудности слов беспробудной
уйди в соучастье, созвучье,
в просторы, подъёмы, стремнины,
а если сил мало получишь,
рисуй для других душ картины
и впитывай добрые всходы
душой, где б они ни всходили,
в прекрасные сердца походы
уйди от невзгод и идиллий.