Кто не уменьшил ближнему печали...

Серж Конфон 2
Кто не уменьшил ближнему печали,
тот не имеет истинной любви.
Где в общности добра не сохраняли,
там люди в Боге не были людьми.

Кто совести не ищет, тот лукавит
или цинично прётся напролом.
За пологом слепых привычных правил
огромен в доброй жизни бурелом.

Благие пожеланья портят души
и под собой подпиливают сук,
а все корыстолюбцы и чинуши
в доверенных им видят жалких слуг.