Астрофизик струной теоретика...

Нина Хижняк
Сквозь завиток небесного кружева
Корона таинств обезоружена...
Нить фантастического сплетения
Просто музыкой «струн» вдохновение!

Действом «маг» на орбите Юпитера
Красками образ сделал событием!
Он близ гигантов шариком кружится
В непрерывных всплесках всего кружева.

Ариадны там нить нескончаема,
Извиваясь, сплетает случайное.
В самом центре огромной Галактики
Миру разум даёт фото практика.

Астрофизик «струной» теоретика
Врачует Космос весь энергетикой!
Хочешь, музыку новью заказывай,
Звучаньем её с практикой связывай...

«Млечный путь», всем наукам обязанный,
В дырах чёрных материй и разных всех!
Земной мудрости ты в притяжении
Запредельным живёшь всё решением.

Звёздных встреч Космос ждёт, обновления
И поэзии, новой, вторжения...

24.12.17 г, Н.М. Сегеда