Мадам-с -экспромт

Алла Гуревич
Мадам- позвольте Вам сказать всего два слова-
Я просто в ступоре от взгляда этих глаз.
Прошу, мадам, не будьте к другу так суровы,
И дайте мне еще разок увидеть Вас.

Я обещаю быть приличным, скромным очень.
И лишь в перчатку Вашу легкий поцелуй
Себе позволю...как - мадам совсем не хочет?
Ну все. Не надо. Но тогда и не ревнуй.

И дамочки кокетливо смеются,
А денди не жалеют им конфет.
И у рояля стряхивает в блюдце
Тапер - усатый импозантный дед -

Длиннющий пепел мятой папироски.
И бацает аккордом на аккорд.
А рядом дремлет серый и неброский,
Вполне поживший старый мудрый кот.