черепаха была да вышла ей с десяток тысячелетий

Юлия Мишанина
черепаха была да вышла ей с десяток тысячелетий
этой вредной работы молока никто не налил
ускользнула из панциря больше она не в ответе
за дальнейшее ни желания нет ни сил
у слонов затекли конечности атрофировались инстинкты
сколько можно стоять на месте наблюдая коллеги зад
лишь во снах гулять в тропических лабиринтах
или в жаркой саванне растить и учить слонят
и они взбунтовались тоже климат больше не годен
годы лучшие потеряли безвозвратно и что теперь
им за выслугу тысячелетий полагается каждому орден
но они предпочли бы пенсию трехразмерную например
бог нахмуренно смотрит похоже конец инсталляции
а не плох был проект что ж придумать толкового нового
и земле без опоры лепешкой нельзя болтаться
еще больше расплющит оставленную и хворую
почесал в затылке ну где же ты вдохновение
я ж поэт и художник мне надо родить идею
подойдя исключительно творчески и в себя самого поверив
чтоб земля не завяла дал срока себе неделю
с понедельника до субботы он ворочался с боку на бок
в воскресение спохватился крикнул эврика все отлично
взял лепешку надул замечательно то что надо
идеальная форма шар безупречно и эстетично
а вокруг пусть вращается солнце или наоборот пожалуй
и луну приспособлю сюда как с плеч камень
отдохнуть не мешало бы столетие или пару
а потом заселить землю черепахами и слонами


2017


Грустная черепаха с чашкой чая, by Wiebke Rauers