А может кукушка...

Скраб
http://www.stihi.ru/2017/07/25/4412

Ракушка

Маэстрос

Не шуми ты, ракушка пустая,
О подводных коралловых снах.
Разве может тунцовая стая,
Словно лебеди, плыть в небесах?

Разве мудрые смогут дельфины
Принести мне любовь на спине?
Вновь кровавым сочась парафином,
Сердце тлеет свечою по ней.

Лучше спой мне, морская вещунья,
Песни волн тех, что бьются об винт.
Прошепчи с тихой грустью, прошу я,
Что и в море не сыщешь любви...

Может быть на далёких причалах,
Где звенят голоса южных струн
Ты, ракушка, однажды встречала
Свет тоскующих, девичьих лун?

Этот свет льют её только очи,
Знаю я лишь один только взгляд.
Ну зачем той осеннею ночью
Васильковый ловил звездопад?

Может быть с болью в сердце качала
Твой фарфор её нежно рука.
И делилась с тобою печалью,
Как она от меня далека...


А может кукушка.


Прошумит мне ракушка пустая,
Где  не помню  курил я косяк,
Может сможет тунцёвая стая...
Косяком... пролететь в облаках.

Только мудрые смогут дельфины,
Принести мне любовь на спине,
Не стерпев процедур с парафином,
И напевы вещунь  в  неглиже.

На причалах, той осеннею  ночью,
Васильковый  ловил  отходняк.
Ах зачем же ты с болью сжимала,
Мой фарфор в своих нежных руках.