когда хочется слов я жую яблоки

Юлия Мишанина
когда хочется слов я жую яблоки
когда хочется спать любить гулять плавать
я жую яблоки я блоки воздвигаю явственно
между хочу и имею
текут лавой
пенки яблочного варенья поглотившего тонны сахара
поглотившего яблоки с их жующими
духом их круглый год пахнет
но особенно сладко зимой вьюжной
когда сидишь продрогший вареный
открываешь варенье и оно заполняет пространство
ты теперь засахаренный заяблоневый ядреный мудреный
фрукт не овощ
овощу не тягаться
овощу к батарее поближе свернуться и завернуться
в сотню одежек и провалиться в кому
сегодня я фрукт
по голубой каемочке блюдца
качусь подглядывая за жизнью чужой незнакомой
далеких земель неизвестных рецептов варенья
с лепестками аленького цветочка
сегодня я фрукт я в это боюсь поверить
обычно я овощ жующий свои строчки
кто там корпеет в комментах подкалывает скобкой
жертвою троллинга меня выбрав
пока спит корнеплод во мне я языком кобры…
аааа это ты
живи ладно жуй тыкву

2017