днем мы встречаемся в клубе анонимных поэтов

Юлия Мишанина
днем мы встречаемся в клубе анонимных поэтов
сокрушаемся делимся собираем гербарий советов
а ночами не спим огрызок карандаша клочок бумаги
горошиной сквозь сугроб перин заставляет вздрагивать
вызывая протечки аварийные в трубах словесных
моржом в полынью погружаешься за рифмой сбегающей такого стресса
не пожелаешь врагу и самому мерзкому из соседей
за всю кочевую судьбу съезжающего от себя ты снова въедешь
в съемную комнату обшарпанную лачугу
и проклянешь агента за эдакую услугу
скрывшего что на стенах нет и следа обоев
а ты так старался ручку стащить у него осторожней вдвое
голова готова взорваться от строки бегущей перед глазами
даже если состаришься и ослепнешь она не исчезнет с годами
а обоев нет в отчаянии в ручку вгрызаешься стекает паста
с лица на одежду никогда не отмыться заклеймен и баста
и каждый встречный видит тебя насквозь и от них не скрыться
словно голый на площади и в пуху рыльце
тычут пальцем в тебя и от хохота давятся
вот смотрите идет поэт непризнанный раскрасавец
подайте ему рулон бумаги клозетной
он без чернил накатает озареньем пригретый
за полчаса да меньше за четверть настрочит поэму
чаем кровью молоком как в застенках ленин
хотя кто его знает может нам врали в детстве
если нечем писать не повезло голубям окрестным
ощиплет находчивый наш не до гусиных перьев
за что у дворовых кошек сыскал уваженье
что тоже становится поводом к сочиненью
даже жужжание мухи грозит вдохновением

днем клянемся друг другу не писать ни строчки
верим вместе у нас получится а оказавшись по одиночке
не случается гладко справиться с очередным припадком
жжения метафоричного у сорванца соседского отобрав тетрадку
забиваемся в угол дверь заперев едва
наркоманы неизлечимые
слова
слова
слова

2017