Русалка

Владимир Шавырин
Ночкой длиною не спится,
Кто же сон мой взял, украл,
Может, стоит мне влюбиться,
Да податься на Урал,

Повидать седые горы,
Посмотреть, как плавят сталь,
Иль податься мне на море -
Мост там строят, магистраль,

Или просто окунуться
В набежавшую волну,
Да русалке улыбнуться,
Не тащила, чтоб ко дну.

Вдруг меня она полюбит,
Молвит: - "Милый, дорогой"!
Я надеюсь, не погубит,
Звёздной ночкою нагой,

Ноги спутает косою,
Скажет: - Нет, не отпущу!
Не хочу я жить с тоскою,
Ведь тебя давно ищу!