Я выбираю поле меж дорогами

Серж Конфон 2
Я выбираю поле меж дорогами,
когда дороги к цели не ведут,
а громоздят пороги за порогами
и кольцами свиваются в беду.
Уж лучше ближних весей бездорожие,
чем даль тупых препятствий на пути.
Нелёгкие невзгоды вольной родины
полезней, чем без выхода брести.