В походных живых условиях

Серж Конфон 2
В походных живых условиях
нет фальши бездушной публики:
иль вы на путях расходитесь,
иль вместе грызёте бублики.
С одним теплота сердечная,
с другим отстраненье лютое,
но это не дурь беспечная,
не ложь, в блеск идей обутая.