Ужель ты счастлив без меня

Людмила Владимирская
-               
                "О, жизнь, без завтрашнего дня!
                Ловлю измену в каждом слове,
                И убывающей любови
                звезда восходит для меня.

                Так незаметно отлетать,
                почти не узнавать при встрече
                Но снова ночь и снова плечи
                в истоме влажной целовать"
                ( А.Ахматова)                               
-
А может я твоим изменам рада.
  Пусть тучи скроют солнце, птицы в лет.
   Застонет сердце, мысли листопадом...
    Перо в руке предательски замрет.

Обидные, прольются слезы градом,
   Строка  заплачет порванной  струной.
    Одна лишь мысль, прощаньем  ли, досадой,
     - Ужель ты  счастлив без меня с  другой?

Уйдите прочь презренные сомненья!
   Пусть нежностью прольются с моих губ
       слова любви,  надежд  и сожаленья
          о  неизбежности  и  мудрости  разлук.

И снова сладость губ затмит былое,    
   И вновь глаза в глаза...рука в руке.   
     Я вновь твоя, вновь лишена покоя.   
        Ты спишь и бьется жилка на  виске .

---

 Анна Ахматова,( Горенко) звезда русской поэзии Серебряного века, (23 июня 1889 г. - 5 марта 1966 г.) У А.Ахматовой было много поклонников, которых она покидала без сожаленья, но лишь одного, художника  Б. Анрепа, любила она всю жизнь, прощая его многочисленные измены. За  годы  мучительных лет их знакомства( с 1914г), властная, высокомерная, знающая себе цену, она превратилась в послушную, неуверенную в завтрашнем дне, рабыню своего хозяина.Но, несмотря ни на что, только с ним Анна хотела быть счастливой. Сорок стихов стихов посвятила она избраннику своего сердца.
 -