Когда всё нелепо, нескладно и горько

Серж Конфон 2
   Когда всё неладно, обидно и больно...
               
                Игорь Царёв "Я верю"



Когда всё нелепо, нескладно и горько,
когда сто преград, но на свет нет пути,
я вижу сквозь храм восходящую зорьку
и вижу сквозь зорьку я храм впереди.

Глубокие смыслы, высокие цели -
они из простого растут на живом.
Пусть звон колокольный поднимет с постели
и крестик нательный горит маяком.

В пути бесконечном дыхание духа
пусть он мне поможет в любви обрести.
И дикие дебри, и толпы - наука
для чуткой взаимной свободы расти.

Пусть жизнь вновь нелепа, горька и нескладна,
но есть в ней незыблемой совести свет.
И пусть кто-то ищет здесь кайф и нирвану,
душа собирает мир, такт и совет.