Исповедь другу

Ольга Белоусова 5
Никогда не любила, просто в душу запал-
На беду, этих глаз не забыть мне вовек.
Все прошло, пронеслось... И вчерашний запал
Остудил за окном моим плачущий снег...

Ничего не вернуть-я с другим, ты с другой,
И наверно, бессмысленно что-то менять.
Но сегодня во сне я встречалась с тобой,
И тоска всколыхнула мне душу опять...

Ты был другом. Лишь другом,-хоть лучшим из всех.
Знаешь, я, поумнев, поняла лишь теперь,-
Подсказал мне за окнами плачущий снег,-
Что-то большее я проглядела в тебе.

Уходил, возвращался... Сводила судьба-
Ты был рядом всегда в самый трудный момент.
Но была я как камень глуха и слепа,
Или просто боялась еще перемен.

Не хочу я сегодня жалеть ни о чем,
Пусть мне душу на части рвут странные сны.
Дорогой мой, ты был самым крепким плечом,
И я знаю-мы были друг другу нужны...
16.11.2017