Пока живой

Виктор Зиновьев
   Любите и цените жизнь.
Она уже не повторится.
Идёт по нисходящей вниз,
Как падает подбитой птица.
   Земли коснётся - и конец.
Ты перед смертью жизнь «прокрутишь».
Что сделал - это твой венец,
С которым ты взошёл на кручу.
   Чтож, жаль, не всё закончил ты.
А дальше только лишь паденье.
Не все осуществил мечты.
И боль в душе и в сердце жженье.
   Планировал. Но смерть пришла.
(Я думаю, у всех такое).
Не дав нам завершить дела.
Она любого упокоит.
   Поэтому, пока живой,
Используй каждую минуту.
Отдай потомству опыт свой.
Пусть будет польза хоть кому-то.
25.09.17.
Ровеньки.