Анонс Году Собаки

Анатолий Кожевников
Анонс Году Собаки

   Знакомы разновидности русских частушек - страданья – и саратовские, и оренбургские, и другие, а о корейских страданьях знают мало. Не знал о них и знаток музыки – завсегдатай передачи «Угадай мелодию»

Шумной компанией сели друзья,
год же собачий, грустить нам нельзя.
Мы по бокалам вино разольём,
выпьем за дружбу и хором споём.

Наш тамада, заводило, Витёк,
выпив по третьей, такое изрёк:
дока-знаток верховодить привык,
а мы его, братцы, загоним в тупик

Маэстро, велим исполнить заказ,
страданья корейца сыграйте нам враз.
Знаток весь в смущении, вареный рак,
маэстро хихикнул: ты, явный дурак.

…Несчастный знаток был сражён наповал,
«Пропала собака» оркестр играл…

Декабрь 2017 год